Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

“第十屆粵港澳安全知識競賽”澳門區選拔賽現正接受報名

由勞工事務局、廣東省應急管理廳以及香港職業安全健康局合辦的「第十屆粵港澳安全知識競賽」將於本年十一月在香港舉行。競賽的目的是透過職安健問答比賽,讓在職人士加深認識和掌握有關職業安全與健康的知識,預防工作意外和職業病的發生。為了選出代表澳門地區的隊伍參加競賽,勞工事務局將於本年七月十三日(星期六)假澳門世界貿易中心五樓蓮花廳舉行 「第十屆粵港澳安全知識競賽」澳門區選拔賽。比賽現正公開接受報名,歡迎本澳工會、社會專業團體、建築企業及工商機構派員組隊參加。

比賽設有工會/團體組、建築企業組及一般企業組三個組別,參賽人士須為澳門居民及在職人士,年齡須滿十八歲或以上。每組以隊制形式進行比賽,每隊由最多五名組員組成,比賽時每隊派出其中三名成員代表出賽,得分最高的一隊將成為該組別的優勝隊伍。三組的冠、亞、季軍隊伍可分別獲頒發獎盃及獎金,奬金金額為:冠軍-澳門幣壹萬伍仟圓、亞軍-澳門幣壹萬貳仟圓及季軍-澳門幣壹萬圓。工會/團體組的冠軍優勝隊伍將代表澳門參加「第十屆粵港澳安全知識競賽」總決賽中的工會組比賽;而建築企業組及一般企業組的冠軍隊伍將會進行最後一輪問答題環節,勝出之隊伍將代表澳門參加總決賽中的企業組比賽。

另外,為了讓所有參賽隊伍有更充份的準備迎戰比賽,勞工事務局將為參賽隊伍舉辦賽前職安健知識講座,講題內容包括職安健法規和十四項主要的職業安全健康知識,包括:建築業安全、飲食業安全、辦公室安全、安全管理、工場整理、體力處理操作、職業健康、消防安全、電力安全、化學品安全、燒焊操作安全、機械操作安全和個人防護設備等,以及進行個人防護設備的穿戴訓練。

比賽報名截止日期為本年6月26日。活動章程及報名表格可於勞工事務局網頁www.dsal.gov.mo下載,或可親臨馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈勞工事務局二樓職業安全健康廳索取,詳情可致電83999898查詢。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交