Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

澳門博物館賀蘭山岩畫拓印工作坊 展現傳統文化的魅力

澳門博物館賀蘭山岩畫拓印工作坊展現傳統文化的魅力

適逢2019中國文化和自然遺產日之際,文化局澳門博物館於日前(6月8日)在觀音蓮花苑舉辦了“踏遍賀蘭山的岩畫──賀蘭山岩畫拓印工作坊”,從中加深公眾對岩畫的認識,參加者與導師積極交流,互動氣氛熱烈。此外,為慶祝澳門回歸祖國二十周年,澳門博物館與寧夏回族自治區博物館特別籌辦“絲路古憶──西夏文物特展”,是次岩畫拓印工作坊為以西夏文物為主題的熱身活動之一,“絲路古憶──西夏文物特展”將於6月14日(星期五)下午6時30分在澳門博物館舉行開幕式。

為讓公眾近距離瞭解岩畫這一獨特的藝術,感受岩畫的魅力,是次工作坊特邀澳門書法篆刻協會會長蕭春源擔任導師,向參加者講解西夏歷史、賀蘭山岩畫及岩石碑帖的認識,並現場示範拓印岩畫,讓學員體驗鬼斧神工的技藝,期間互相交流岩畫拓印的心得。

上古時期的寧夏地區早已有人類活動的蹤跡,賀蘭山中,鑿刻在石上的符號是先民以流暢的線條刻下對世間萬物的理解,是先民們生活與信仰的展現,既原始古樸,亦粗獷凌厲,在探索人與自然的關係中孕育了遊牧民族的雛型。昔日賀蘭山下,各民族在此繁衍生息。其中,黨項族創造了西夏文明,為中國西北地區譜寫了一段史詩般的讚歌。

澳門博物館開放時間為上午10時至下午6時(下午5時30分停止售票),逢周一休館。逢周二及每月十五日對公眾免費開放,持澳門居民身份證免費入場參觀。相關資訊可於辦公時間內致電2835 7911查詢或瀏覽澳門博物館網頁www.macaumuseum.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交