Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

澳大書院師生赴從江山區義教

澳大師生與小學生合影

澳門大學張崑崙書院師生一行15人在副院長黃才試的帶領下,赴貴州從江龍圖小學展開為期10天的義教。師生設計了各種生動有趣的活動與當地小學生互動,增加其學習興趣及團隊合作意識。此行讓澳大學生深入了解祖國現況,感受貴州從江及苗族侗族區域的風土人情,增進國家和民族的認同感。該項目根據澳門特區施政方針中的“青年志願扶貧計劃”開展。

大三學生江馨雨表示,對小學生的求學精神印象深刻,長時間講課讓她喉嚨沙啞並發炎,但小學生對知識的渴求讓她堅持授課。大一學生龍海柔表示,在收到一位女生寫給她的小紙條“老師,你辛苦了”的那一刻,覺得義教的疲憊一掃而空。大二學生馮斯瑤表示,是次活動觸動心靈,夥伴們在過程中和當地小學生一起流下感動的熱淚。希望書院將來舉辦更多義教活動,讓更多同學投身其中。

爲了給當地小學生優質的學習體驗,澳大師生在行前做足準備,多次討論及準備各種試講教案。上課期間,澳大師生分成六組,對應龍圖小學的一到六年級共319位小學生同時開展教學。教學內容包括音樂、科普、手工、數學、體育、文化、團隊合作遊戲等。此外,學生還到訪當地家庭及體驗鄉村生活,以及向從江一中文理科重點班的150位高二學生分享高考學習經驗、心態調整及大學專業介紹。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交