Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

公共行政改革諮詢委員會舉行全體大會

公共行政改革諮詢委員會全體會議

公共行政改革諮詢委員會今(11)日召開全體大會,會議由委員會代主席、行政法務司司長陳海帆主持。

行政法務司司長陳海帆在會上表示,政府會按照既定的工作方針和安排,繼續推進各項公共行政改革工作,期望委員會通過對社情民意的掌握及在公共行政領域的豐富知識和實踐經驗,一如既往積極向政府提出寶貴意見,促進政府與社會的互動與溝通,將社會意見融入公共行政改革政策,完善公共行政改革的各項工作,進一步推動澳門向前發展。

委員會內政策諮詢與互動小組協調員黃顯輝及政策研究與評估小組協調員龐川在會上分別報告了近期的工作情況:兩小組透過走訪不同界別社團及與8個公共部門進行意見交流後,向政府提出了多項“公共服務電子化”的建議,包括:進一步發揮高層次統籌機制、完善法律配套,整合開發資訊系統資源、强化公務人員電子政務的認知和技術應用及為智慧政務發展作出部署和規劃。協調員指出委員會所提的意見已陸續得到政府各部門的回應和落實,包括:在公共行政改革統籌委員會內設立跨部門公共服務與數據治理專責小組、政府一戶通整合多個部門預約服務、第35/2018號行政法規《電子服務》於今年1月1日生效、政府配合智慧城市和智慧政務發展需要陸續開辦各類雲計算培訓等。

會上,多名委員提出建議,內容主要包括:電子政務、公務人員培訓、績效管理、公職制度改革及檔案管理等,行政法務司司長陳海帆,對委員會過去的工作予以肯定,並代表委員會主席─行政長官崔世安感謝委員所付出的努力,並勉勵各委員繼續為特區的公共行政改革事業建設作出貢獻。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交