Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

更換關閘邊檢大樓部分扶手電梯

關閘邊檢大樓扶手電梯已使用超過十年,為了避免安全隱患及配合現時人流量,澳門保安部隊事務局早於年前已有更換構思,針對更換工程與各相關部門開會溝通和協調,視察現場環境並作整體評估。由於該3條扶手電梯以“並聯式”設計安裝在同一結構井內,考慮到公眾及施工安全的前提下,該3條扶手電梯必須同時封閉才可更換。為了確保其餘扶手電梯及升降機保持正常運作,保養檢查由兩星期一次改為一星期一次,並要求保養公司於繁忙時段派駐維修人員在現場,確保萬一出現故障能夠迅速維修。

上述3條扶手電梯更換工程已於5月15日開始施工,經澳門保安部隊事務局與工程公司商討後,在不增加費用的前提下,工程公司在日間及夜間均增加人手,在5月31日已經完成新梯吊裝,6月9日完成安裝零/部件及調校,6月11日完成安全裝置檢測及負載測試,6月12至14日進行空載全速運行檢驗,6月15日第三方專業機構發出可使用報告,預計6月17日可以重新對外開放使用,總工期為33天,較原計劃施工期60天大幅縮短。此外,在確保工程質量及安全的前提下有效地推進工程進度,澳門保安部隊事務局除了加派人員每日巡查及監督工程外,亦安排第三方專業機構對新扶手電梯的質量及安全持續進行檢測及監控。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交