Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

消委會與巴西消費者保護協會(PROTESTE)共商合作

消委會與巴西消費者保護協會(PROTESTE)共商合作

消費者委員會早前派員前往巴西里約熱內盧,與巴西消費者保護協會(PROTESTE )商討建立業務長效交流機制,獲巴西消費者保護協會理事會副主席Maria Inês Dolci及執行幹事Pedro Moreira熱情招待,並同意兩會透過簽署合作協議落實有關機制。

巴西消費者保護協會擁有超過20萬名會員,是巴西以至拉丁美洲最大、全球第二大的消保組織,該會亦是國際消費者聯會及國際葡萄牙語消費者協會組織(CONSUMARE)的成員之一。今次在里約舉行的工作交流會議上,雙方達成合作共識,日後將透過人員培訓、交換訊息、合辦活動,共享研究報告等合作項目促進雙方的工作,會上更商定了雙向的快速處理消費投訴機制,以及確認澳門消委會作為中國消費者組織與巴西消協投訴個案的轉介平台,協議雙方承諾在接收到對方投訴個案後十五天內須作出轉介,巴西消協並會為曾在巴西境內短暫逗留的內地消費者提供消費爭議查詢與調解方面的協助,以發揮本澳作為“中國與葡語國家商貿服務平台”的橋樑作用。

消費者委員會去(2018)年分別與粵港澳大灣區內消保組織及葡萄牙消費者保護協會(DECO)建立合作伙伴關係,依照澳門作為“世界旅遊休閒中心”及“中國與葡語國家商貿服務平台”的發展定位,按照“國家所需,澳門所長”的要求,消費者委員會將繼續致力推動“一個平台”的長遠合作,並爭取將“一個平台”的服務領域擴展至全國及更多的葡語系國家消保組織。

出席會議的消費者委員會代表包括經濟財政司司長辦公室黃偉麟顧問和消費者委員會執行委員會陳漢生全職委員。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交