Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

社會文化司微電影《傳承》首映禮今日舉行

1. 譚俊榮司長致辭冀微電影弘揚本澳醫療團隊救死扶傷專業精神

由澳門特別行政區政府社會文化司出品的微電影《傳承》首映禮於今日(6月13日)下午3時假永樂戲院2院舉行。出席的嘉賓包括醫務委員會委員、衛生局人員及轄下仁伯爵綜合醫院醫護人員,以及社文司轄下多個部門領導等逾240人。

冀微電影弘揚本澳醫療團隊救死扶傷專業精神

譚俊榮致辭時表示,本澳應該有更多反映醫護人員奉獻精神的電影及各種藝術作品,特別是去年衛生局仁伯爵綜合醫院急診部獲特區政府頒授英勇獎章,體現廣大醫護人員在颱風、突發事故或重大災難時隨時候命,救死扶傷,同時還在本澳民防行動、緊急醫療救援等方面擔當重要角色,為居民提供及時、適切的醫療服務,備受社會肯定和讚許。

他希望藉此次製作微電影,讓公眾認識醫護人員工作情況,感受本澳醫護人員的使命擔當和奉獻精神,同時激勵廣大醫護團隊再接再勵、盡心為民,並鼓勵更多年輕人加入醫護界,薪火相傳,共同促進本澳醫療衛生事業的發展,提高民生福祉。

他又提到,特區政府正致力建設以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地,促進澳門經濟適度多元可持續發展,當中文創產業是重要一環,藉著是次透過衛生局邀請梁德森導演回澳製作電影,把豐富的國際電影製作經驗帶回澳門,有助推動本澳文創產業茁壯成長。他並感謝本澳醫護人員的辛勤努力,衛生局李展潤局長對微電影製作的推動,以及製作團隊的全體人員。

微電影將於6月14日晚9時20分在電視首播

微電影《傳承》全長16分鐘,主要圍繞著急症室醫生的故事展開,細膩展現了急症室布簾後爭分奪秒的生死瞬間,醫生如何守護病患、時刻堅守使命,實踐大愛無疆的專業精神。微電影亦希望透過映像的感染力,鼓勵更多年輕人投身醫護服務,並懷抱初心,無懼風雨。是次微電影製作為本土創作,團隊體現本澳電影工作的薪火相傳。微電影播放後,導演梁德森帶領主要演員譚智泉、林笑媚、歐陽兆樺、李靖雯和電影主題曲原創樂隊Scamper謝幕及分享拍攝點滴。他們指出,在醫院實地拍攝時,亦真正體會到醫護人員救急扶危、爭分奪秒的工作及專業態度,希望可透過電影,弘揚這份精神和大愛。

除了今天的首映外,微電影亦會在衛生局轄下設施及網站播放;另外,為與公眾分享這部別具意義的微電影,將安排在6月14日晚上9時20分澳視澳門頻道正式首播,並將會在6月17日晚上9時重播。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交