管委會:行政長官選委選舉工作已準備就緒

行政長官選舉管理委員會成員巡視投票站的準備情況

【新聞局】行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉:行政長官選委選舉準備就緒

行政長官選舉委員會委員選舉將於明(16)日舉行,行政長官選舉管理委員會成員今日巡視各投票站的準備情況。管委會主席宋敏莉表示,選舉日的各項工作已準備就緒,希望選舉能夠順利進行,她又呼籲投票人積極參與投票。

明天舉行的行政長官選委選舉設有三個投票地點,分別為澳門理工學院體育館 (工商、金融界;教育界)、澳門綜藝館 (專業界、體育界、社會服務界)、中葡職業技術學校 (文化界、勞工界)。投票時間為上午9時至下午6時。

管委會成員今日下午到各票站巡察,了解投票站的佈置和軟硬件設施的安排。宋敏莉巡視後向傳媒表示,選舉工作已準備就緒,選務人員培訓亦已完成,希望選舉能夠順利進行。

宋敏莉提醒,投票人需前往所屬界別和界別分組指定的投票站,並須出示身份證和《投票權證明書》,才可進行投票。倘投票人遺失或忘帶《投票權證明書》,可憑身份證在所屬投票站的輔助中心獲得補發。投票人填劃選票亦須留意,當標示屬意的候選人時,標示人數不得超出該界別和界別分組所獲分配的名額,如超出,該票會被視為廢票。

宋敏莉稱,投票於下午6時結束後,選務人員將於同一地點即時進行點票,管委會爭取盡快公佈投票結果。

此外,被問及選舉日將有團體集會,宋敏莉表示,管委會將關注相關情況,希望集會不要影響選舉工作和秩序,也不會影響投票人投票。倘管委會認為有投票人受到打擾,或認為集會影響選舉秩序,管委會將與警方進行溝通。

今屆選委會委員選舉獲確定有569個法人選民,共5735名投票人可參與投票;澳門理工學院體育館、澳門綜藝館、中葡職業技術學校三個投票地點的投票人數分別為1256人、2796人、1683人,選務工作人員為400多人。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交