勞工事務局勒令意外工地全面停工

勞工事務局高度關注今(16日)於中區某酒店發生的工作意外,意外涉及一名本地男僱員,並已勒令承造商即時全面停工,以及要求其提交意外報告,全面檢視及整頓工地的安全設備和措施,加強敎育工人的高空工作安全意識。

勞工事務局在事故發生後即時派員到場了解情況,初步調查顯示受害工人當時正在外牆搭建棚架,期間從約11米高的棚架下墜至地面。勞工事務局會繼續調查意外原因,並將根據調查事實依法追究相關責任實體。

勞工事務局在此提醒承造商必須按照《建築安全與衛生章程》規定,向從事高空工作的工人進行適當安全培訓,提供已設置90厘米圍欄及至少15厘米踢腳板的工作平台和防墮保護裝備(包括安全帶、防墮器、獨立救生繩和穩固的繫穩點),督促及監察工人使用和嚴格遵守安全守則,而工人亦應執行相關安全措施,正確使用工作平台和防墮保護裝備,時刻警惕,顧己及人,以避免意外發生。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交