潘雲鶴週四澳大談新一代人工智能

潘雲鶴週四澳大談人工智能2.0

澳門大學將於6月20日(週四)辦“大學講壇”講座,由著名計算機應用專家潘雲鶴以“人工智能走向2.0”為題發表演說。潘雲鶴將分析促成人工智能2.0形成的外部環境與目標的轉變,並結合中國發展的社會需求與信息環境特色,提出發展人工智能2.0的建議,歡迎有興趣人士參加。

主講者潘雲鶴是著名計算機應用專家,中國工程院院士、國務院學位委員會委員、國家新一代人工智能戰略諮詢委員會組長、戰略性新興產業發展專家諮詢委員會副主任,1995年至2006年擔任浙江大學校長。同時,潘雲鶴是中國智能CAD和計算機美術領域的開拓者之一,長期從事計算機圖形學、人工智能、CAD和工業設計的研究,在計算機美術、智能CAD、計算機輔助產品創新、虛擬現實和數字文物保護、數字圖書館、智能城市、知識中心等領域,取得了豐碩的研究成果,並多次獲得國家級科技獎勵。

講座將於6月20日(週四)上午10時30分在澳大劉少榮樓劉佐德伉儷演講廳(E4-G078)以普通話輔以英語即時傳譯進行。有興趣人士可登入以下網址報名:https://isw.um.edu.mo/evm/register/uls_pan,查詢可致電8822 4504與鍾小姐聯繫。

此外,潘雲鶴精於傳統書法藝術,其書法作品將於同日上午在澳大伍宜孫圖書館揭幕的“科學大師人文書藝—傑出院士學者書法展”展出。潘雲鶴也將出席同日舉行的“科學與藝術人文論壇",與在場院士和嘉賓暢談對書法與科學的精闢見解和體會。書法展展期由6月20日至7月3日,歡迎參觀。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交