行政長官會見海關總署署長倪岳峰

行政長官崔世安與海關總署署長倪岳峰會面

行政長官崔世安今(17)日中午在禮賓府會見海關總署署長倪岳峰一行,雙方就進一步推進關務合作等議題交換意見。

行政長官感謝倪岳峰代表海關總署與澳門特別行政區政府簽署關於食品安全和動植物檢驗檢疫、出入境衛生檢疫的合作安排,相信相關安排有助提高雙方方工作的執行力。他稱,海關總署多年來一直與特區政府保持緊密合作關係,在各項工作中給予支持和指導建議。隨著中央支持澳門融入國家發展大局、投入粵港澳大灣區建設、明確澳門特區海域管理範圍,以及應對複雜多變的國際形勢等工作,都對澳門特區和海關的工作提出了新要求,他希望特區政府和海關總署今後能繼續互相支持,加強緊密合作。

倪岳峰表示雙方在去年會面時提出的各項工作,包括支持澳門實施金伯利進程證書制度、推進粵澳新通道建設、港珠澳大橋珠澳口岸實施創新通關模式等都有序落實執行。其中,創新通關模式為兩地人流和物流進一步提升通關便利化,能為其他口岸起示範作用,讓兩地居民受惠。他表示,國家機構改革後,海關總署職能得到加強,今天與特區政府簽署的合作安排,海關總署將會在過去的工作基礎上,繼續加強保障内地食品農產品安全供澳、強化動植物檢驗檢疫和衛生檢疫等工作。

一同參與會面的保安司司長黃少澤期望,雙方今後在粵港澳大灣區建設、海域管理、未來提升新建口岸通關便利化等方面繼續共同推進工作。

參加會面的包括警察總局局長馬耀權、海關關長黃有力、行政長官辦公室主任柯嵐、保安司司長辦公室主任張玉英;海關總署綜合業務司司長金海、海關總署港澳台辦公室主任張寶峰、深圳海關關長陳小穎,以及拱北海關關長劉曉輝等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交