澳企參加中國‧海峽項目成果交易會

企業家代表團出席交易會澳門展區

「第十七屆中國‧海峽項目成果交易會」於2019年6月18日在福州開幕。澳門貿易投資促進局、科學技術發展基金以及澳門生產力暨科技轉移中心聯合設立澳門展區,組織澳門企業參展。首兩天展覽和洽談取得良好的成果。

該交易會由國家知識產權局、澳門特別行政區政府等28個機構共同主辦,日前假福建福州海峽國際會展中心舉行,本屆主題為「創新驅動高品質趕超」,設中心展區、專題展區及綜合展區等8個展館,展示面積達8萬平方米。本屆澳門參展企業主要涉及環保設備、環保工程及跨境電商等行業,由本月18日起一連4天在澳門展區展示其展品和服務,包括跨境電商服務平台、澳門品牌產品、節能風機設備、智慧節能系統、房間節能控制系統技術等。

展會期間,有從事環保工程的本澳企業與廈門一間環保科技企業就醫院及酒店空調淨化技術合作開發達成協議,利用三安光電UVC+UVA加TiO2,結合匯福公司多年來在智慧流體動力淨化風流技術及監測系統方面的研究,作全方位大型風櫃或盤管循環淨化系統處理,該企業更與參加世界閩商大會的新加坡企業洽談酒店中央空調節能改造之設計及實施方案,又與廈門科技企業洽談參與智慧酒店設計;另外,本澳一環保建材的企業與從事商業管理的福州企業就納米技術玻璃發電板達成在福州作產品代理的意向。從事土木工程的本澳企業聯合澳門海洋學會,與福建省從事科研的企業簽署合作協議,三方共同參與2019年度國家重點研發計劃——「政府間國際科技創新合作/港澳台科技創新合作」專項:超長支腿平台在粵港澳大灣區海域水文地質調查的研究與應用科研項目。有參展的本澳企業家表示,能在展會內找到合適的合作夥伴感到高興,將作進一步的洽談和跟進,他們期望日後能繼續透過不同的活動,加強與區外企業的交流和合作,為企業「走出去」尋找更多的機遇。

另一方面,澳門企業家代表團於6 月17日至19日前往福州,成員包括澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄、澳門貿易投資促進局對外推廣籌劃處經理馮建樹、澳門科學技術發展基金高級技術員陳躬安、澳門生態學會會長何偉添、澳門建材企業商會會長陳俊杰、澳門出入口商會常務理事王宗德及澳門福建婦女聯誼總會理事長范媛玲等22人。代表團一行參觀展館,了解內地科技產業的發展情況和在不同領域的先進技術、節能環保等領域的產品,及參加科技創新平台專案成果推介會。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交