治安警察局持續對的士違法行為嚴謹執法

不定點的巡查及執法工作

俗稱“新的士法” 於6月3日正式生效後,治安警察局持續派員到本澳多處進行不定點的巡查及執法工作。

6月3日至6月20日,治安警察局對有關的士違規的檢控合共錄得38宗,當中包括15宗濫收車資以及12宗拒載,此外,還包括“議價”、“拒絕運載乘客到目的地”、“未將乘客遺留物品通知及送交治安警察局”、“無適當展示的士駕駛員證”、“載客時以不適當或不合法的車速行駛”、“錶旗蓋下時上客” 以及“無啟動計費載客或完成行程無停止計費”等11宗其他違法行為。

本澳的士違規情況,在“新的士法”重新訂定相關罰則,及在警方連日執法下,有改善跡象,警方將持續密切留意的士營運情況,公平公正地繼續進行相關執法工作。

治安警察局將保持嚴謹的執法態度,同時呼籲業界保持應有的職業品德和守法意識,自覺守法,不要抱僥倖心態,共同維護司機與乘客雙方的合法權益,及保持澳門城市美好形象。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交