教青局舉行“教學設計獎勵計劃”頒獎典禮

大合照

“教學設計獎勵計劃”是特區政府為促進非高等教育發展所實施的一項重要舉措,旨在鼓勵學校和教學人員關注課程與教材開發、推動學術研究、探討創新教學模式、優化教學方法及提升教學成效,從而促進教學人員的專業發展及澳門優秀的教學人員團隊的建設。“教學設計獎勵計劃”自1996年起推行以來,獲澳門各學校和教學人員積極參與,充分體現教學人員追求優質教育、不斷提升教學質量的精神。

為與學校和教學人員共同分享獲獎的成功與喜悅,教育暨青年局於6月22日假教業中學禮堂舉行“2017/2018學年教學設計獎勵計劃”頒獎典禮,同場亦設有獲獎作品展覽。出席典禮的嘉賓包括社會文化司司長譚俊榮,教青局局長老柏生、副局長梁慧琪和龔志明及各單位主管人員,澳門大學、澳門理工學院、聖若瑟大學、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門數學教育研究學會、澳門電腦學會的代表、評委和顧問,非高等教育委員會委員,教學人員專業委員會委員,教師培訓工作協調諮詢小組成員及獲獎學校校長、教學人員等共約700人,場面熱鬧。

老柏生在致辭時表示,感謝學校和教師積極參與“教學設計獎勵計劃”,並祝賀每一位得獎的教學人員。期待教師們不斷探索、不斷創新,積極鑽研更多具啟發性的教學活動,讓學生更投入和更熱愛學習,讓年青一代有熱誠、信心和能力面對二十一世紀的挑戰,為國家、為大灣區、為澳門的發展作出貢獻。

“2017/2018學年教學設計獎勵計劃”有近800名老師參與,是歷年之冠。參與本次計劃的教學設計作品題材豐富多元,設計活動富有啟發性,顯示了教學人員專業發展水準的提升。所有獲獎作品將上載至教青局教學設計獎勵計劃網頁http://www.dsej.gov.mo/cre/tplan/,歡迎教學人員瀏覽,或親臨教青局轄下教育資源中心三樓借閱歷屆獲獎作品。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交