譚俊榮代表行政長官出席首屆粵港澳大灣區文化藝術節開幕式

譚俊榮司長致辭

粵港澳大灣區文化藝術節由國家文化和旅遊部、香港及澳門特區政府、廣東省政府合作舉辦。首屆文化藝節由廣州市承辦,開幕儀式24日晚上在廣州大劇院舉行,澳門特區行政長官代表丶社會文化司司長譚俊榮出席。

譚俊榮在開幕式致辭表示,繼《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發佈不久,首屆粵港澳大灣區文化藝術節的舉行,是中央政府對灣區發展大力支持的具體體現,也是灣區速度、灣區凝聚力的最佳寫照。

他指,把三地共同的中華傳統、嶺南特色的文化根脈緊密聯結起來,讓三地繽紛五色、各具創意的藝術花朵競相綻放,隨著“一地為主、三地聯動”的文化藝術節每年舉辦,一定能夠塑造出一個繁花似錦、欣欣向榮的人文灣區。

譚俊榮並期待,藉文化藝術節這一廣闊平台,與灣區兄弟城市加強交流互鑒,共同促進大灣區的文化融通和藝術繁榮;攜手並肩,弘揚中華文化,推進國家的藝術創新發展;以文化藝術為精神紐帶,推動澳門參與大灣區建設,更好地融入國家發展大局,為早日實現中國夢作出更大的貢獻。

出席開幕式並致辭的有廣東省省長馬興瑞、文化和旅遊部副部長李群、香港特區政府民政事務局局長劉江華。國務院港澳事務辦公室副主任宋哲丶香港中聯辦副主任盧新寧丶澳門中聯辦副主任薛曉峰、廣州市市委書記張碩輔等出席開幕式。

首屆粵港澳大灣區文化藝術節是為貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,大力推動"共建人文灣區"的具體舉措。藝術節由大灣區11座城市聯動,整合各地優質的文化和演藝資源,除了開幕式及專場晚會外,還推出11個專項活動板塊,共有100多項活動,既有優秀舞台作品在大灣區巡演,亦有三地聯合製作的精彩藝術精品推出。澳門分別以"中葡文化藝術節"及"國際青年戲劇節"作出參與。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交