社工局與澳電舉行應對風暴潮協作會議

圖:社工局與澳電舉行應對風暴潮協作會議

因應風季來臨,社會工作局加強與澳門電力股份有限公司(澳電)緊密協作,致力保障避險中心及社會服務機構的電力供應穩定。

2019年6月13日社工局與澳電代表在青洲災民中心會議室舉行了工作協作會議。社工局蔡兆源廳長、林舜華處長、劉結艷處長、甘潔玲處長、蘇志群處長和龍偉雄職務主管,以及澳電容聲明副總監、李偉業工程師、林紹昌高級經理和冼嘉文客戶顧問等出席。會上,雙方檢討過去當有風暴潮來臨時,低窪地區會出現水浸導致電力中斷,為減低停電對區內社會服務設施以及避險中心的構成的影響,與會代表共同商討有關風暴潮採取應對的措施,包括啟動停電程序、發佈訊息以及恢復供電等安排。此外,亦重點討論水浸期間如何應對停電的可行方案,各人提供優化建議,並會檢視低窪地區社服設施和避險中心的後備電源系統,維持電力不間斷供應,以保障服務使用者的安全。

2018年社工局已制定社會服務設施緊急應變計劃框架,推動本澳約200間社會服務設施按實際情況,制定所屬的緊急應變計劃,其中對停電採取應變處理方案,並於風季前完成桌上演練。對此,社工局正敦促各社服設施進行相關的桌上演練,加強工作人員應對突發事件的協調能力。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交