加強經貿交流 啟發合作商機 澳門青年企業家協會到產業園參觀考察

呂紅董事長向考察團成員介紹園區發展情況

澳門青年企業家協會組織“大灣區青年合作發展計劃之民族復興創新創業之路考察團”今月18日上午到粵澳合作中醫藥科技產業園(下稱:產業園)參觀考察,該會會長何嘉倫及30多名澳門青年企業家一同了解園區發展運營情況,藉此加強企業與園區的交流,拓展合作空間。

考察團一行在產業園董事長呂紅陪同下,參觀了科研總部大樓的傳統醫藥國際交流平台,聽取了園區建設規劃、平台搭建、大健康產業發展等方面的整體介紹,並參觀了入園澳門企業的中醫藥產品,了解到產業園國際交流合作開展的工作和成果,以及培養澳門青年中醫生的詳細情況。

呂紅董事長表示,產業園已建有符合中國內地及歐盟認證標準的GMP中試生產、研發、檢測等具有國際先進水平的專業化公共服務平台,搭建了完善的專業科研服務體系,能為澳門企業產品的技術升級、質量檢測等提供服務。同時能透過產業園平台,幫助澳門企業了解國外的產品、市場與需求情況,拓展海外市場。

至於大健康產業方面,目前各項目正加速推進,爭取今年年底基本完工,將為澳門青年創業提供空間,澳門市民也可以感受中醫藥技術和文化。目前,產業園已有35家澳門企業註冊,其中新培育的中醫藥企業有14家,澳門傳統中醫藥企業投資新設立的企業有13家,產業園在培育澳門中醫藥企業成長和發展方面,逐步發揮了實質性作用。

參觀考察過程中,考察團成員十分關注入園澳門企業發展、產業孵化區企業入駐情況和澳門企業入園政策等。考察團一行相信透過產業園的技術平台,將有助保障澳門企業的發展,並期望產業園與澳門研發資源充分對接。考察團企業代表表示,十分高興看到產業園發展取得顯著成果,希望透過產業園的平台,將中醫藥推廣到全世界。

是次考察團的成員還包括考察團顧問、澳門特別行政區政府行政長官辦公室顧問吳碧珊,考察團顧問、中央政府駐澳門聯絡辦公室經濟部副處長胡叢,考察團顧問、澳門經濟局經濟研究顧問李兆生等,並在產業園首席財務官張海鴻、副行政總裁龔元香等陪同下考察。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交