“2019氣象科學遊戲程序設計比賽”頒獎禮

地球物理暨氣象局及澳門科學館主辦之「氣象科學遊戲程序設計比賽」頒獎禮

由地球物理暨氣象局及澳門科學館主辦之「氣象科學遊戲程序設計比賽」頒獎禮於6月23日在澳門科學館舉行,地球物理暨氣象局鄧耀民代副局長、警察總局民防及協調中心何樹漢副警務總長、澳門科學館教育及展品梁思聰總監擔任賽事評審及頒獎禮嘉賓;氹仔坊眾學校梁詠琴校長及粵華中學龔抗行副校長亦有出席分享喜悅。

是次比賽共有7間學校共30組學生參與,參加者需設計以「氣象災害」或「防災減災」主題的Android系統手機應用程式,希望透過輕鬆及趣味的方式推廣有關知識。比賽分初中組及高中組,初中組一等獎由粵華中學的秦嘉濬、洪澤權、祝舜元、梁學銘獲得,而高中組一等獎則由氹仔坊眾學校的何家豪、羅湖峰、黃嘉彥、譚愷鋒獲得。14位指導老師亦獲頒發獎狀,以表揚老師對學生的指導及支持。

全球暖化令氣象災害變得極端和難以預測,賽事評審鼓勵參賽的師生們,需多關心自然環境的變化,並將在比賽過程中學習到的氣象及防災知識,主動向同學、朋友和家人推廣,讓更多人明白加強環境保護和氣象防災意識的重要性。

獲獎詳情已於地球物理暨氣象局及澳門科學館活動網頁公佈;初中組及高中組的一等獎作品(Android系統手機應用程式)可在以下連結下載:https://shorturl.at/efrQ5

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交