創業參訪團接受報名 助大學生掌握發展先機

為了讓本澳大專學生,加深認識和瞭解粵港澳大灣區在支援青年創業的政策,掌握最新的發展情況,為未來升學、就業和創業作準備,高等教育局將於7月26日和8月2日分別舉辦“創見機遇I──創業參訪團”,組織本澳大專學生前往橫琴和中山等地參觀,並與企業代表交流,名額各30個,歡迎符合資格的人士報名參加。有關活動被納入特區政府“青年灣區創業創新計劃”。

凡於本澳或本澳以外地區修讀全日制高等教育課程的澳門學生,或者於2018年至2019年6月期間完成高等教育課程的澳門居民均可報名參加。高教局將根據各地區升學人數比例,以電腦抽籤形式進行錄取,並於7月17日於澳門大專學生部落公佈錄取名單。其後,高教局將於7月26日和8月2日分批組織獲錄取的參加者率先參訪澳門青年創業孵化中心,瞭解該中心的運作及創業支援措施;其後前往珠海橫琴新區參觀粵澳合作中醫藥科技產業園以及橫琴‧澳門青年創業谷,掌握最新的發展情況;最後將轉往中山,參觀中山760文化創業產業園,瞭解當地青年創業創新方面的政策及其配套措施。

有意參加的人士,可由即日起至7月12日登入澳門大專學生部落(https://studentblog.dses.gov.mo)進行網上報名,亦可攜同相關文件前往高教局或大學生中心辦理報名。如有疑問,可致電(853)28345403或電郵至studentblog@dses.gov.mo向高教局查詢。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交