港珠澳大橋關閘總站交通資訊屏投入服務

交通資訊屏提供巴士報站、天氣及道路交通資訊

交通事務局設於港珠澳大橋澳門口岸澳門邊檢大樓和關閘巴士總站內合共4台觸控式的電子站牌資訊屏投入服務,市民和旅客可透過觸碰螢幕獲取包括:巴士報站、日期時間、天氣、道路交通資訊及政府宣傳片等,以更好地編排出行安排。

為方便在巴士站候車的乘客獲取巴士資訊,交通事務局自2015年起逐步在多個巴士站裝設電子站牌資訊屏,並因應不同環境採用不同類型的電子站牌,例如立屏式、立柱式、觸控式和太陽能式(俗稱電子紙),安裝的地點覆蓋民生社區、學校園區和出入境口岸等。現時本澳共設有40個電子站牌,局方計劃今年內將相關設備擴展到提督馬路和氹仔花城公園的巴士站,並針對部份因日照不足而影響服務的太陽能式電子站牌安排接駁常電,以提升服務。

除電子站牌外,市民和旅客亦可透過 “巴士報站”和“交通資訊站” 手機應用程式(Apps)和關注交通事務局的微信公眾號,獲取更多便捷的巴士和交通資訊。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交