法務局局長與婦女普法義工團青年義工真情對話

法務局局長劉德學與婦女普法義工團青年真情對話,鼓勵她們積極參與普法活動,學以致用。

為加強政府與本澳青年之間的溝通交流,法務局局長劉德學在六月二十九日舉辦的“青年與法務局局長真情對話”活動中,與澳門婦女聯合總會下設的“婦女普法義工團”近三十名青年義工團員進行了交流。

是次活動為澳門特區政府“2019年青年工作計劃”中“官員與青年溝通機制”系列活動之一。參與活動的法務局代表還包括副局長梁葆瑩、公證員羅靖儀、法律推廣及公共關係廳廳長戴冰;婦女普法義工團由婦聯總會副理事長鄺玉球、常務理事劉敏玲和高燕勛、婦聯青年協會副理事長陳淑英、副秘書長梁結萍等帶領出席。

活動中,劉德學局長細心聆聽義工團員介紹從今年初“婦女普法義工團”成立後,接受各項法律知識和技能培訓,以及開展社區普法工作的情況,對團員們孜孜不倦地學習法律知識,積極參與法律推廣活動的表現予以讚賞。局長並感謝普法義工的無私奉獻,亦樂見更多青年婦女成為學法、知法、守法的新時代女性,勉勵她們在促進自我成長的同時,能夠學以致用、回饋社會,積極向本澳社會宣揚知法守法的意識,讓法治精神植根市民大眾。

會上,有義工團員向劉局長詢問有關青年到粵港澳大灣區就業、創業方面的法律保障及法務局在立法過程中的角色等問題,局長均一一詳細解答和提出建議,雙方並就推動本地普法、義工團未來發展方向、團員如何能夠發揮所長、配合政府進一步推廣本澳法律等話題積極討論;其後,局長與青年義工團員在茶敘中繼續交流,氣氛融洽熱烈。席間義工團員亦以市民的角度,就法務工作和登記公證工作等提出多項寶貴建議,期望法務局能夠持續優化服務,推出更多便民措施。

座談結束後,在局長的帶領下,婦女普法義工團青年團員一行前往第二公證署、民事登記局和物業登記局參觀,由公證員羅靖儀介紹公證登記機關的運作情況;其間繼續互動交流,讓團員們了解澳門登記公證工作的流程和各項新推出的便民措施,加深對各種公證行為、登記及公證制度的認識。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交