開辦塗裝檢驗師認證課程 提升業界專業水平

27名本地居民參加塗裝檢驗師認證課程

由勞工事務局、澳門金屬結構協會與澳門發展及質量研究所合辦的塗裝檢驗師(一級)認證課程於7月1日至13日舉行。課程共有27名本地居民參與,並於日前舉行開學禮。通過考證的學員可獲由美國防腐工程師學會(NACE)發出之塗裝檢驗師國際專業資格認可證書、中國鋼結構協會發出的鋼結構塗裝檢驗師培訓證書、及勞工事務局、澳門發展及質量研究所、澳門金屬結構協會共同簽發之培訓證書。此外,建築、工程及城市規劃專業委員會已認可塗裝檢驗師(一級)認證課程為培訓實體舉辦之持續進修活動。

金屬結構在澳門建築工程之應用已日漸普及,然而金屬結構腐蝕是普遍存在的問題,尤其澳門地處高溫高濕的海洋性季風環境,腐蝕問題更為嚴重,故需透過有效的技術及方法來預防和控制腐蝕情況,可以延長鋼鐵材料的壽命,提升金屬結構的安全及穩定性。通過課程,可協助本地從業人員取得國際證照,增強本地工程師及工程人員的專業水平與競爭力,與國際標準接軌,對完善建築診斷及監測方面起重要作用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交