治安警察局美術書畫班成立十周年暨2019警務人員藝術作品展

作品展開幕剪綵儀式

由澳門治安警察局主辦,澳門教科文中心協辦的“治安警察局美術書畫班成立十周年暨2019警務人員藝術作品展”,今天(7月3日)開始至9日,假澳門教科文中心舉行。

今天的開幕儀式,由保安司黃少澤司長、警察總局馬耀權局長及治安警察局梁文昌局長聯同多位嘉賓主持剪綵儀式,包括澳門海關黃有力關長、中聯辦宣傳文化部萬速成部長、新聞局陳致平局長、澳門基金會行政委員會吳志良主席、中聯辦警務聯絡部宋東翔副部長及文化局文博廳李麗嬌廳長。

治安警察局梁文昌局長致辭時表示,治安警察局美術書畫班自2008年成立,至今已經跨越十個年頭,期間舉辦和參與各種藝術展覽活動合共30次。在治安警察局鼎力支持下,透過導師和學員的辛勤努力,作品獲得了市民大眾與遊客的肯定和好評。治安警察局藉著舉辦藝術展覽活動,希望與市民大眾共同分享警務人員的藝術創作成果,並加強互動交流,促進警民關係,齊心共建治安良好的和諧社區。

是次展覽參展作品的題材及形式更加豐富和多元化,包括有素描、水彩、丙烯、油畫、書法及馬賽克拼貼等等,作品均由澳門治安警察局美術書畫班的學員創作,本局希望藉著教科文中心展覽平台,讓更多的市民和遊客瞭解澳門警察的藝術創作文化,展現他們健康的生活內涵和警隊文化建設的成果。

治安警察局誠邀廣大市民和遊客到場觀賞及指導,免費入場。本局衷心感謝各界的支持!

展覽日期

2019年7月3日至9日

開放時間

每日上午10時至晚上7時

展覽地點

澳門新口岸新填海區宋玉生廣場403至439號
澳門教科文中心

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交