青年與譚偉文局長真情對話,交流本澳減廢回收工作

青年與譚偉文局長真情對話。

環境保護局譚偉文局長今日(4日)與本地青年就環保問題進行交流,以及介紹有關處理固體廢物方面的工作情況。

活動在氹仔坊眾學校舉行,約120名該校的青年教師及學生出席。譚偉文在活動上介紹了特區政府在推動“源頭減廢 資源回收”方面的工作情況,包括繼近年已推出的回收項目之基礎上,早前亦相繼推出“投光管投燈泡好Easy”、“走塑好Easy”等減廢回收活動,今年底更將推出“電子電器廢物回收計劃”,增加回收家居廢舊電器。譚偉文表示,政府會致力完善各項固體廢物的處理工作,並希望社會各界能積極配合,特別從“源頭減廢”做起,珍惜資源,才是解決廢物處理壓力的最有效方法。

多位師生在會上提出對環保工作的建議,並交流實踐環保生活的點滴和感想,當中包括建議加強宣傳正確回收方法,以提升資源回收的成效;與酒店業界合作進行廚餘回收;增設飲水機以減少塑膠樽的產生;與食肆及飲品店合作以減少使用一次性餐具等。譚偉文在會上回應師生的問題並強調會積極分析有關意見和建議,期望日後能與本地青年有更多交流,為澳門的環保工作注入更多創新思維和動力。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交