離島社諮會視察路環沿岸自然環境倡增綠化步行空間

離島社諮委視察路環沿岸環境及設施

離島區社區服務諮詢委員會(下稱:離島社諮會)成員日前到路環譚公廟及鄉村馬路一帶視察,了解沿岸自然環境及休閒配套設施,建議優化沿岸的綠化步行條件,拓展居民的休閒活動空間,更可親近大自然並欣賞沿岸自然風光。

身兼離島社諮會召集人的市政署市政管理委員會主席戴祖義、離島社諮會副召集人施妮娜、林家全、劉鳳鳴,以及十六名委員於七月二日傍晚到路環譚公廟海傍及鄉村馬路沿岸一帶實地視察。市政署市政管理委員會副主席羅志堅,市政署有關設施規劃及自然護理等部門人員一同出席,聽取離島社諮會成員的意見並互動交流。

路環被譽為「澳門後花園」,具有優美的自然風光和深厚的歷史底蘊,是市民休閒玩樂、親近自然的好去處。路環各處分佈著各具特色的自然風光,海岸景觀優美,沿岸亦有不少形狀特別且蘊含故事的岩石。是次視察行程中,路環黑沙村村長吳觀祥向眾人詳細講解沿岸環境及故事,市政署人員亦闡述有關自然保育的情況。離島社諮委亦充分了解沿岸環境及空間條件,建議讓市民於離島認識自然生態的同時,可增設更多的綠化步行空間,既可優化居民的活動空間,又能豐富區內的配套設施,提升市民的生活素質。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交