澳門博物館舉行“兒童導賞員培訓課程”啟動禮

澳門博物館舉行“兒童導賞員培訓課程”啟動禮

由文化局澳門博物館主辦的“兒童導賞員培訓課程”於今日(7月10日)舉行啟動禮,由文化局副局長陳繼春、澳門博物館館長呂志鵬、課程導師黃健威及陳樹榮主持啟動儀式。

文化局副局長陳繼春在啟動禮上致辭時表示,澳門博物館為本地重要的文博機構,長期以來,澳門博物館舉辦的展覽或其他活動大部分以本地歷史及文化為主要題材,並致力於為青少年打造教育的第二場所。今年特別籌辦首個以培訓10至15歲在讀學生的導賞員課程,目的是讓學生認識博物館的導賞工作,透過認識及觀察館內展品,瞭解本澳歷史和文化及其展品內涵意義,期望學生通過學習導賞技巧,能提升溝通、表達和團隊合作能力,加深他們對認識本澳歷史文化的興趣。

“兒童導賞員培訓課程”的報名情況踴躍,吸引來自不同學校共70多名學生報名參加,最終以抽籤形式取錄了20名學員。該課程同時納入“文化傳播大使種子計劃”中,於7月至10月期間舉行,課程合共36課時,內容包括知識學習、館內實地學習及實踐三部分,課題涉及澳門歷史文化介紹、導賞理論及技巧、館內展品實地講解等內容。完成培訓並獲得合格評分的學員將獲頒發結業證書,正式成為“澳門博物館兒童導賞員”,安排在館內進行實地實踐,向公眾推廣本澳的歷史文化。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交