演院戲校呈獻夏季新作《四分之夢》

演院戲校呈獻夏季新作《四分之夢》

文化局澳門演藝學院戲劇學校將於7月20日(星期六)晚上8時及7月21日(星期日)下午3時,在澳門演藝學院禮堂舉行夏季公演《四分之夢》,為觀眾獻上緊貼時下青少年議題的全新編創作品,演出免費入場,機會難逢,喜愛青少年原創戲劇的市民萬勿錯過。

《四分之夢》創作意念源自湯顯祖的經典作品“臨川四夢”,湯顯祖是明代末期戲曲劇作家及文學家,被譽為與莎士比亞同期、具有相等影響力的偉大文學家。演員們將以集體創作形式,從湯顯祖的四部作品中所提及的“夢”開始,從年青人的視角解構四個古典夢,並試圖重新賦予夢的意義。

是次演出由青少年戲劇表演進階課程應屆畢業生集體編作,包括趙君淏、馮妤、黃啓桓、彭塏恩、王海怡、江譚賢、原佩瑩及湯艾琳等,並由資深戲劇教師古英元擔任創作指導,青少年表演課程初階一級及進階一級學員傾力協作。排演此劇欲借古喻今,檢視現今年青人的種種生活面貌。

澳門演藝學院戲劇學校夏季公演《四分之夢》於7月20日(星期六)晚上8時及21日(星期日)下午3時在澳門演藝學院禮堂(澳門高士德大馬路14至16號)舉行,演出長約1小時20分鐘,不設中場休息,免費入場。座位有限,先到先得。有興趣者請於辦公時間內致電28701588留座。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交