海關率青年參觀港珠澳大橋口岸

兩地海關人員與青年合照

為讓本澳青年深入了解和認識內地的發展和機遇,海關舉辦「參觀港珠澳大橋珠澳口岸」活動,邀請來自澳門青年聯合會及澳門青年公務員協會的本澳青年到口岸參訪粵澳兩地海關部門,從而認識港珠澳大橋對粵港澳大灣區發展所發揮的作用。

參觀活動屬特區政府“青年國情考察計劃”項目。本月6日下午,約三十名本澳青年在海關代任助理關長黃偉文率領下,到達港珠澳大橋澳門口岸,聽取澳門海關人員介紹港珠澳大橋的概況,以及海關的新型關檢設施設備等,及後,一眾人員啓程前往港珠澳大橋珠海公路口岸,獲粵方海關人員熱情接待,並向本澳青年介紹內地海關的關檢流程、車道運作及兩地海關的交流合作情況。

參加者表示,透過是次活動可認識到兩地海關一些高科枝的關檢設備及高效率的貨物通關流程,並親身體驗了“合作查驗,一次放行”創新通關模式所帶來的出行便利,令青年們感受到大灣區充滿機遇,未來亦希望能參與更多同類型活動。

是次活動出席的粵方海關代表有何宏愷、田濤、劉勇;澳方團體代表有陳子廉、羅景文以及澳門海關代表有黃偉文、殷鎮玄、黃永明、林佛聯、華麗梅等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交