衛生局與本澳大專學生交流職業生涯規劃和經驗

衛生局李展潤局長分享其醫療生涯的經歷和體會

為持續加強與本澳青年的溝通交流,衛生局和高等教育局日前合辦了“我們的未來──微電影《傳承》分享會”的交流活動。衛生局李展潤局長和梁德森導演走訪大學生中心,與本澳約30名大專學生進行分享及交流,暢談醫護職業生涯的種種經歷、發展前景,以及從事影視製作過程中的各種得與失,並即場解答出席學生就職業生涯規劃提出的各種問題。

李展潤局長在分享會上表示,從事醫療工作可以救死扶傷,令其有很大滿足感,這亦是他無怨無悔繼續從事醫療工作的原因;至於從執業醫生轉變成衛生範疇的行政管理者,他認為不同工作崗位均有其重要作用和意義,從事行政管理工作可制定有利市民的醫療衛生政策,在政策層面上幫助更多人,例如讓他印象最深刻的是,在任內兩次修訂本澳控煙法律,使本澳逐步邁向無煙社會,亦成為鄰近地區其中一個控煙政策最嚴謹的城市,既減少了二手煙害及降低整體煙草使用率,也可保障更多人的健康。

李展潤局長亦分享其醫療生涯的經歷和體會,如同微電影內容般,他在醫院每天都面對爭分奪秒的生死瞬間,但能成功拯救生命是值得的。從事醫療工作,如同很多醫護人員那樣難免要犧牲家庭生活,投放更多時間和精力在工作及專業進修中,故此,他很感謝家人的支持及體諒,讓其可安心投入工作,為市民提供醫療服務。

此外,梁德森導演則分享自身奮鬥的經歷,指出青年需要堅定志向,不怕失敗,積極裝備,勇往直前,定能實踐理想。他亦鼓勵青年按自身興趣選取學科,才能為未來做好職業生涯規劃,享受美好人生。

分享會期間,出席的學生提出了各種問題,包括職業生涯中遇到最難忘的事情、最難克服的困境、如何在工作以及家庭當中取得平衡、以怎樣的心態應對挑戰等,場面溫馨。出席是次活動的還包括高等教育局高等院校學生廳陳旭偉廳長及大學生中心許冬梅主任。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交