管委會:有意參選人士可申請索取選委資料

行政長官選舉管理委員會會見傳媒介紹會議內容

【新聞局】行政長官選舉管理委員會會見傳媒介紹會議內容

行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉今(12)日在工作會議後表示,行政長官選舉候選人提名期自7月8日開始,至今已經有9位表示有意參加行政長官選舉的人士領取候選人提名表。她提醒,有意參選人士可以向管委會申請索取選委的聯絡資料,以便爭取提名。

她續說,到目前為止,已有4人領取選委聯絡資料。隨着選舉工作有序開展,管委會將在7月23日提名期結束後,按照《行政長官選舉法》規定,對所有被提名人士進行可接納性審查,並在審查後公佈被接納的被提名人名單。

就記者對偷步宣傳的查詢,宋敏莉表示暫時未收到任何投訴。她補充,按法律規定,宣傳期未開始前不可宣傳政綱,但如果被提名人以爭取提名為目的去表達參選理念、聯絡選委或聽取意見,在沒有宣傳政綱的情況下不屬違規。

另外,管委會計劃在8月10日宣傳期開始的第一天,為每位合資格的候選人舉辦最少一場邀請選委參加的政綱宣講和答問大會。管委會秘書處也就行政長官選舉製作宣傳短片,計劃7月尾或8月初播放。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交