旅遊學院2019軟科世界一流學科排名獲佳績

旅遊學院2019軟科世界一流學科排名獲佳績

在最新公佈的2019軟科世界一流學科排名「旅遊休閒管理」學科中,澳門旅遊學院在澳門位列第1位、大中華地區第3位、亞洲高校前5位、全球第30位。旅遊學院表示,今次取得的排名是對學院學術成績的認同,學院今後會繼續支持學術研究工作,持續提高教育及學術研究質素。

旅遊學院一直很重視學術研究,積極鼓勵學院人員開展學術研究項目。學院在QS世界大學排名之「款待及休閒管理」學科中連續三年排行前列位置,2019年全球排行第33、亞洲第5、大中華區第3位;亦是全球首間獲得聯合國世界旅遊組織「旅遊教育質素認證」的教育機構;2017年,成為全球首間高等院校通過英國高等教育質素保證機構(QAA)的「國際質素評鑑」(IQR)。今次在軟科世界一流學科排名的排名成績除了是對學院的認同外,亦是鼓勵和鞭策,學院今後會繼續支持各項學術研究工作,為澳門以至全球旅遊業發展作出貢獻。

軟科世界一流學科排名為上海軟科教育信息諮詢有限公司所發表,該排名使用一系列國際可比的客觀學術指標測量全球大學在相關學科的表現,包括論文總數、論文標準化影響力、國際合作論文比例、頂尖期刊論文數及教師獲權威獎項數。

2019年軟科世界一流學科排名包括54個學科,涉及理學、工學、生命科學、醫學和社會科學五大領域。此次排名的對象為全球4,000多所大學,共有來自86個國家和地區的1,700多所高校最終出現在各個學科的榜單上。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交