本澳大學生赴澳洲學習英語體驗文化

學生於大學教學樓前合照

24名就讀於本澳、內地、香港、台灣地區及韓國等地高等院校的澳門大學生已於7月中旬抵達澳洲布里斯本昆士蘭大學,參加為期五個星期的英語培訓。不少學員表示,在全天候的英語環境中學習,有助提升英語能力,拓寬國際視野。

學員每天早上與來自世界各地的學生一起學習英語,下午則參加學校的課餘活動,例如烹飪澳洲地道美食及製作特色手作,認識當地的傳統文化和風土人情,或者遊覽當地的文化景點,瞭解澳洲歷史文化。

有學員表示,讀萬卷書不如行萬里路,此行是一個學習英語的好機會。每天用英語與來自世界各地的同學溝通和交流,偶爾產生思想與文化的碰撞,認識了很多新事物,擴闊了眼界。亦有學員表示,課程內容豐富多元,學習了地道澳洲俚語,並指出當地老師的教學方式生動有趣,為學習旅程增添了不少色彩。此外,學員參與了由澳大利亞澳門學生會承辦的週末交流活動,除了與他們交流學習心得外,還在該學生會的帶領下,遊覽當地著名文化景點,感受澳洲的文化魅力。

學習旅程將於8月17日結束,部分學員會把握時間,繼續於澳洲當地進行文化探索,增廣見聞,其餘學員則先行回澳。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交