粵港澳三地海關加強知識產權執法合作

粵港澳三地海關代表出席知識產權執法合作會議

海關總署廣東分署、香港海關和澳門海關於7月29至30日在香港舉行「粵港澳海關知識產權執法合作會議」,就三地保護知識產權的執法及策略進行交流和分享經驗,加強三地海關打擊跨境侵權非法活動的合作。

會上,三地海關就跨境侵權非法活動的打擊策略、完善跨境協作機制、知識產權執法部門的情報交流及行政互助機制等議題進行探討,並總結7月1日至14日,三地海關共同開展的“第二次保護知識產權聯合執法行動”的成果。行動期間,澳門海關分別於氹仔客運碼頭及港珠澳大橋澳門口岸查獲三宗懷疑侵權個案,涉及的物品包括成衣及鞋類等一般日常用品,數量合共97件。

粵港澳三地海關將繼續透過情報交流及組織聯合執法行動,嚴打各類侵權違法行為。任何人士若發現有侵犯知識產權活動的資料,可透過電郵: info@customs.gov.mo ,或24小時舉報熱線:(853) 2896 5001與澳門海關聯絡。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交