“澳門婦女發展目標”專題講座順利舉行

約127人參與講座

行政公職局與社會工作局於7月16日在公務人員培訓中心演講廳舉辦“澳門婦女發展目標”專題講座,共有127名公共部門領導及公職人員參與。講座內容主要介紹“澳門婦女發展目標”的源起,有關 “性別主流化”的觀點以及分享鄰近地區的經驗等。

社會工作局韓衛副局長致辭表示,“澳門婦女發展目標”是澳門特區首份婦女事務發展的政策規劃,內容根據1995年聯合國第四次婦女大會通過的《北京宣言》和《行動宣言》為根本,結合本澳實際情況而制訂。期望透過是次講座,讓政府部門能更深入了解有關“澳門婦女發展目標”的實際內容及相關工作,加強認識“性別主流化”概念及具體落實方向,以便更好地共同推動“澳門婦女發展目標”的各項工作。是次專題講座邀請了澳門理工學院公共行政高等學校副教授賴偉良博士,以及香港浸會大學社會工作系副系主任洪雪蓮博士擔任主講嘉賓,主要概述“澳門婦女發展目標”的源起;介紹“性別主流化”觀點及分享鄰近地區經驗和個案。

出席專題講座有行政公職局羅健儀副局長,以及127名來自多個公共部門領導及代表,包括檢察長辦公室、行政公職局、法務局、身份證明局、退休基金會、財政局、統計暨普查局、勞工事務局、中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室、治安警察局、司法警察局、懲教管理局、消防局、澳門保安部隊高等學校、衛生局、教育暨青年局、旅遊局、社會工作局、高等教育局、澳門理工學院、社會保障基金、旅遊危機處理辦公室、郵電局及環境保護局等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交