海關查獲旅客腳纏食材偷運入境案

涉案人將未經檢疫食材纏於小腿逃避海關檢查

海關持續加強對入境旅客的檢查工作,今日在關閘口岸查獲一宗偷運未經檢疫食材入境個案,涉案人士為本澳居民,海關已依法對其作出起訴。

今日上午,關閘口岸關員在值勤期間,發現一名入境人士步姿有異,遂進行截查,發現該名人士利用長褲作掩飾,將6隻已宰雞隻以綁纏方式藏於小腿上,企圖蒙混過關。

涉案人士為澳門居民,年約68歲,聲稱無業,海關已根據《對外貿易法》之相關規定,對其作出起訴,一經判罰,可科處澳門幣5千元至10萬元罰款,而被查獲的貨物亦會宣告歸澳門特別行政區所有。

海關將持續加強打擊走私力度,以堵截非法食材入境,並呼籲市民購買食材時應光顧信譽良好的商戶,不應購買來歷不明的食材,以免影響健康。市民如懷疑或發現食材走私活動,可透過海關熱線28965001、傳真28965003或電郵info@customs.gov.mo向海關舉報。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交