澳門旅遊學院送教上門 派員赴黔開展培訓

澳門旅遊學院兩位教授(左三、左四)和從江縣文體廣電旅遊局副局長陳德鋒(右二)等合照

為協助貴州省推動旅遊業發展,培養相關人才,澳門旅遊學院於7月29 日至8月2日派導師到貴州省從江縣主講培訓課程,以文化與鄉村旅遊融合發展為主題,深入淺出地為當地旅遊部門及業界代表講授文化旅遊如何推動區域發展。

作為澳門專責旅遊教育的公立高等院校,澳門旅遊學院除了為澳門培養旅遊及相關行業的高質素人才外,亦致力配合國家政策協助培養發展所需的人才。推動旅遊業發展,人才培養至關重要,過去澳門旅遊學院為不少粵港澳大灣區城市及內地其他省市、聯合國世界旅遊組織成員國、一帶一路沿線國家及葡語系國家開辦了不少培訓課程,協助這些省市及國家提高當地旅業人員質素。

2019年4月,澳門旅遊學院與澳門旅遊局及貴州省從江縣人民政府簽署了《旅遊發展和人員培訓對口扶貧協作框架協議》,為有效落實對從江縣實行精准對口旅遊幫扶,帶動從江縣旅遊產業發展,實現旅遊人才培養目標,澳門旅遊學院以“從江所需,澳門所長”為原則,透過送教上門的方式,首次為從江縣旅遊部門、旅遊企業及客棧經營戶等人員開展培訓工作。

澳門旅遊學院兩位副教授李湘萍及黃婉妍於7月29 日至8月2日期間在從江縣主持專題培訓及講座,並在從江鄉村進行旅遊調研,除了教學外,亦進行學術研究工作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交