教青局呼籲家長為子女做好新學年開學準備

為準備2019/2020學年的到來,教育暨青年局呼籲家長陪伴子女做好迎接新學年的準備。

教青局早前已透過學校會議及信函請學校做好新學年的準備工作。本澳大部分學校的開學禮將安排在9月首個星期的不同日期或時間舉行。根據教青局的資料,9月2日開學的學校有71所,9月3日有7所,9月4日或以後有7所。各校的開學日期及時間已上載於該局網頁的熱門資訊欄(http://www.dsej.gov.mo)供家長及學生查閱。

基於預計新學年開學初期,澳門路面交通可能會較為繁忙,教青局已與交通事務局及其他相關單位緊密聯繫,並請學校對因不可預計交通情況導致遲到的學生採取適當的處理。教青局呼籲家長,在開學當天多留意行政當局就道路使用情況及公共交通安排等所作的公佈,安排子女提早出門上學,以避免因道路擠塞延遲到校。若子女乘坐校車,家長亦應向學校或校車司機瞭解當天的接載時間及路線,並教導子女注意乘車安全。

鑑於澳門在9月仍處於暴雨及颱風季節,請家長和學生上學前密切留意天氣消息,包括教青局和氣象局的網頁及手機應用程式、教青局的微信帳號、學校的訊息通報、電視台和電台及其他媒體的報導,以及交通事務局的道路電子顯示屏等所發放的停課訊息。跨境學生更可通過收看珠海有線電視網路澳亞衛視頻道(數碼訊號第10台/模擬訊號第43台)或留意關閘邊境大樓入口屏幕獲取停課訊息。家長宜以學生的安全為重,如因惡劣天氣而停課,請家長安排子女留在家中。如子女已抵達學校,家長亦無須急於前往學校接回子女,可繼續讓子女參與學校安排的活動,直至正常下課的時間為止。

教青局冀望在新學年繼續與學校和家長保持良好溝通和緊密合作,共同為學生創設愉快、安全的學習環境。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交