譚俊榮會見美國國會議員一行

譚俊榮會見美國國會議員一行

社會文化司司長譚俊榮今(24)日會見到訪澳門的美國國會議員迪娜‧蒂特斯(Dina Titus)一行時,對美國國會議員等來澳參觀訪問表示歡迎,雙方並就促進兩地文化及旅遊等領域的往來交換了意見。

譚俊榮首先歡迎迪娜‧蒂特斯一行共14人來訪,談及今年是澳門回歸祖國二十周年,澳門自1999年回歸祖國後,獲中央政府大力支持發展經濟,至今已是世界上本地人均生產總值前列地區之一。而今年2月公佈的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》是國家主席習近平親自謀劃、部署及推動的國家戰略,充分體現了中央對粵港澳合作的高度重視和親切關懷。而澳門特區作爲大灣區的中心城市之一,將充分發揮“一國兩制”的制度優勢,全力參與大灣區建設。

迪娜‧蒂特斯讚許澳門具有豐富文化底蘊,傳統建築及文化特色均令人留下深刻印象。同行的美國國會議員安‧基爾帕特里克 (Ann Kirkpatrick)認為雙方可就旅遊推廣等方面加強合作,適時相互配合推廣宣傳旅遊文化活動。

譚俊榮指澳門具獨特的資源優勢,國家明確賦予澳門特別行政區“世界旅遊休閒中心”、“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的發展定位以及推動中葡文化交流的功能。他表示,澳門歷史城區於2005年獲列入為《世界遺產名錄》,澳門又於去年獲評定為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”的榮譽,代表澳門相當具旅遊價值,澳門特區持續前往海外宣傳澳門旅遊特色,希望吸引更多不同地方旅客來澳,感受獨特的文化魅力。

此外,譚俊榮還指,澳門舉辦了“藝文薈澳”與“武林群英會”等活動,有利於構建澳門文化平台,促進各地藝文及武術團隊交流,並表示歡迎美國代表參加在澳門舉辦的文化展覽、旅遊等活動。

國會議員一行在澳期間亦參觀了大三巴牌坊、哪吒廟等景點。參加會面的包括旅遊局局長文綺華、澳門貿易投資促進局行政管理委員會主席劉關華;美亞研究學會主席劉藹明(Glenn Lau-Kee)等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交