蘇朝暉勉勵科大學生會發揮功能凝聚學生

科大學生會代表介紹會務工作

為進一步促進與本澳高校學生社團的互動交流,瞭解學生會的日常會務概況和學生的學習生活,高等教育局蘇朝暉局長於8月30日走訪澳門科技大學學生會,並與學生會骨幹成員舉行座談。

蘇朝暉局長與何絲雅副局長、高等院校學生廳陳旭偉廳長、高等院校學生輔助處黃月冰處長、大學生中心羅嘉慧代主任走訪澳門科技大學學生會(下稱“科大學生會”),獲得科大學生會葛寶木主席、馬君健副主席、宋敘霖理事長、劉子鈺監事長等的熱情接待,並在他們的陪同下,參觀該校的校內活動場地,瞭解學生會的課餘活動,雙方並舉行座談。

蘇朝暉表示,新學年伊始,十分高興與科大學生會骨幹成員交流,期望透過座談,表達特區政府對學生們的關懷,進一步瞭解學生會日常運作情況、學生的學習生活等。隨後,他簡介了高教局高等院校學生廳的職能,包括跟進及支援學生個人發展及學生社團。高教局每年舉辦高校籃球賽、羽毛球賽、辯論賽、寫作比賽等活動,豐富學生的課餘生活,增強凝聚力和對學校的歸屬感。此外,高等教育基金推出高校學生活動資助,鼓勵學生組織及參加各類活動,並在籌劃、執行及總結的過程中累積實踐經驗,促進個人成長,提升競爭力。

葛寶木會長歡迎蘇朝暉一行到訪,並介紹了科大學生會架構和會務概況。他表示科大學生會下設31個屬會,各屬會定期舉辦不同類型的活動,包括迎新會、知識競賽、音樂會、足球賽、廚藝比賽、交流活動等,務求豐富學生的學習生活,提升綜合能力。其間,雙方就學生會務工作、學習、學生活動、專業發展等進行交流。

蘇朝暉總結時充分肯定科大學生會的會務工作,寄語該會繼續發揮服務學生的功能,增強學生的凝聚力,成為學校聯繫學生的橋樑和紐帶。他表示,特區政府重視青年的培育工作,高教局未來會持續加強與不同高校學生組織和青年社團的溝通與交流,聆聽他們的意見,以持續完善相關工作,制訂更具成效的政策。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交