理工與中葡論壇秘書處合辦 葡語國家學生暑期研修課程圓滿結業

嘉賓與葡語國家學員在結業典禮上合照

為更好地發揮澳門 “中國與葡語國家商貿合作服務平台” 作用,使葡語國家在參與粵港澳大灣區建設、“一帶一路” 倡議中提升合作層次,澳門理工學院與中葡論壇(澳門)常設秘書處最近合辦了 “葡語國家學生暑期研修課程”,並於八月三十日隆重舉行結業典禮。理工學院副院長李雁蓮、中葡論壇(澳門)常設秘書處輔助辦公室主任莫苑梨共同主持結業典禮,並向學員頒發結業證書。

李雁蓮在結業典禮上,向來自巴西、安哥拉、佛得角等十五名葡語國家學員表示祝賀,勉勵學員為 “中葡平台” 做更多貢獻。李雁蓮表示,理工學院為助力澳門特區政府打造 “中葡平台”,於二O一五年在社會文化司司長支持下開設全澳唯一的 “中國與葡語系國家經貿關係學士學位課程”,並提供獎學金,不斷吸引葡語國家學生前來就讀,今年新學年在理工學院就讀的葡語系國家學生人數有一百四十人。莫苑梨表示,舉辦此次葡語國家學生暑期研修課程,是為了推動落實中葡論壇(澳門)第五屆部長級會議關於中國內地與澳門聯合為葡語國家提供在職學歷學位教育的相關舉措,中葡論壇(澳門)常設秘書處一直以來致力加強中國與葡語國家之間的經貿交流,發揮澳門聯繫中國與葡語國家的經貿平台作用,促進中國內地、葡語國家和澳門的共同發展。

暑期研修課程期間,葡語國家學員除參加中國歷史及文化、葡語國家共同體成員國經濟、中國經濟、粵港澳大灣區、網絡營銷及電子商務等相關領域的學術講座和專題研討外,還進行文化考察等交流活動,通過參訪中葡論壇(澳門)常設秘書處、澳門貿易投資促進局等相關部門,進一步增進對澳門、對粵港澳大灣區以及對中葡平台的了解。中葡論壇(澳門)常設秘書處佛得角派駐代表米格爾、聖多美和普林西比派駐代表施蒙格及澳門理工學院葡語教學及研究中心主任張云峰等出席了結業典禮。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交