開學日交通及通關秩序良好

交通廳加派人員疏導學校周邊的車流和人流

9月2日是本澳大部份學校的開學日,治安警察局執行部署好的工作,派員維持巿面交通秩序及留意跨境學童的通關狀況,首日交通及出入境情況暢順。

早上由於三號風球仍然懸掛的關係,本澳的小學及幼稚園停課,因應天雨關係,較多巿民以汽車代步出行,治安警察局加派警員於學校附近以及各個繁忙路段、交匯處等疏導車流及人流,確保巿民出行的安全和交通暢順;在便利通關措施方面,關閘出入境事務站的跨境學童專道已重啟,方便跨境學童通關,今早的通關情況順暢且秩序良好;總結開學首日的市面交通情況及跨境學童通關的秩序良好,治安警察局將在整個開學周持續執行交通措施的部署以及密切關注出入境人流狀況,並適時加開查驗通道疏導人流。

治安警察局呼籲公眾,上班及上學前應留意最新的天氣及交通消息,預留適當出行時間;駕駛接送子女的家長應使用學校附近的上落客區,以及遵守在場警員的指引。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交