澳門旅遊學院與葡萄牙、荷蘭、越南三地高校 合辦夏季國際交流課程

與荷蘭布列達科技應用大學合辦“旅遊目的地與旅客體驗行銷”

澳門旅遊學院本年度與葡萄牙、荷蘭及越南的伙伴院校分別合辦了三個夏季國際交流課程,吸引約四十名來自中國內地、香港及澳門地區的高校學生參與。透過專題講座、工作坊及考察活動,使學員掌握多個旅遊課題的知識和應用,同時透過此海外學習交流,擴闊國際視野。三個課程分別如下﹕

與葡萄牙萊里亞理工學院合辦“葡萄牙文化、旅遊及美饌體驗之旅”,在葡萄牙佩尼謝市舉行。透過概論啟導、葡萄牙美食及餐飲感觀分析、文化體驗工作坊、景點實地考察等,增進學員對葡萄牙東部地區在地理、歷史、旅遊及飲食等各方面文化底蘊的認識,以及如何運用創意思維讓如此珍貴的旅遊文化在當地旅遊業中發揚光大。

與荷蘭布列達科技應用大學合辦“旅遊目的地與旅客體驗行銷”,在歐洲三國(荷蘭布列達、比利時安特衛普及德國杜塞爾多夫) 舉行。課程透過重點理論剖析、分享學習旅遊目的地創建及體驗Neurolab、主題公園考察等,讓學員瞭解旅遊目的地與旅客體驗行銷的策略。

與越南胡志明市經濟大學合辦“探索越南文化與歷史”-,在越南胡志明市及湄公河三角洲舉行。課程透過專題講座、旅遊名勝遊覽及參觀博物館等,提升學員對湄公河三角洲的非物質文化遺產的認識,體驗文化共融以及不同種族文化對當地發展商業活力的重要性。

參加者皆表示夏季國際交流課程令他們體驗不同文化並大開眼界,為他們提供了很多有關旅遊的寶貴知識。

如欲了解澳門旅遊學院國際交流課程或其他同類活動,歡迎瀏覽 www.ift.edu.mo 或到訪 www.facebook.com/ift.edu.mo 關注學院的最新動態。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交