文化局參觀“中國出了個毛澤東”大型圖片展

文化局參觀“中國出了個毛澤東大型圖片展”

文化局局長穆欣欣、副局長梁惠敏及陳繼春九月九日帶領多個轄下部門的人員參觀“中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年大型圖片展",加深對新中國成立過程及毛主席的認識。

在韶山毛澤東同志紀念館的專業講解員引領下,文化局人員由毛主席的救國救民之路開始,透過展覽的七個章節內容,逐步了解新中國奠基成立、建立外交等的過程,認識毛主席的生平事蹟、治國理念、與及他對港澳台的關懷,領略一代偉人為國為民的情操及風采。

此外,文化局澳門演藝學院早前亦組織舞蹈學校、音樂學校及戲劇學校一眾師生參觀展覽。師生們專心聆聽講解,上了一堂充實的歷史課,對新中國史及毛主席有更進一步的認識,對今天所處的優渥環境有更深刻的體會,有助提高愛國愛澳的情懷。

“中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年大型圖片展"由澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室、中國中共文獻研究會及中共湖南省委主辦,並由教育暨青年局、中聯辦宣傳文化部、湖南省人民政府港澳事務辦公室及湖南省韶山管理局承辦,文化局澳門藝術博物館作支持單位。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交