教青局舉辦系列活動慶祝教師節

大合照

9月10日教師節,是澳門教育界同仁共同歡慶的日子。教師春風化雨,為培育下一代辛勤付出,值得全社會尊重。

教育暨青年局今年繼續與郵電局合作發行教師節紀念郵品,並舉辦教師節短片、手工賀卡及海報設計比賽,作為慶祝教師節的重點活動。9月10日上午在教青局仲尼堂舉行2019教師節紀念郵品發行儀式,在教青局轄下教育資源中心子瞻廊舉行2019教師節短片、手工賀卡及海報獲獎作品展開幕禮教青局局長老柏生、郵電局局長劉惠明、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷、教青局副局長梁慧琪及龔志明、教育發展基金行政管理委員會委員財政局副局長鍾聖心、澳門中華教育會會長陳虹、澳門天主教學校聯會會長周伯輝、澳門公職教育協會監事長許淑貞,非高等教育委員會委員、青年事務委員會委員、教學人員專業委員會委員、教師培訓工作協調諮詢小組成員、2017/2018學校年度卓越表現教師及學校代表等出席了發行儀式及開幕禮。

在郵品發行儀式中,老柏生向出席的非高等教育教師團體代表致送郵品,象徵着向全體教師表達誠摯的節日祝福。老柏生致辭時向教師表達了崇高的敬意,感謝各位教育同仁對培育下一代所作出的辛勞,並表示今年郵品以雙慶年為主題,彰顯澳門的教育質量在回歸後得到不斷提升,全賴教學人員辛勤與努力的付出,同時表揚他們立德樹人、誨人不倦的精神。同日,澳門郵電局集郵商店會為市民提供加蓋“慶祝教師節2019”紀念郵戳服務,並免費派發紀念封。此外,嘉賓向2019教師節短片、手工賀卡及海報設計比賽獲獎作品的得奬者頒發奬狀,以及向參與學校送贈感謝狀。是次比賽共有31間學校197名中、小學生獲獎,作品包括短片類19份,手工賀卡46份,海報66份。獲獎學生代表為嘉賓們作展品導賞,現場氣氛熱烈。

活動中亦宣佈一項振奮人心的好消息,為慶祝中華人民共和國成立70周年及第35個教師節聯合舉辦的教育界盛事,由國家教育部和中央廣播電視總台共同重點傾力打造的“2019尋找最美教師”,於澳門17/18學校年度獲得“卓越表現教師”榮譽的何詠詩老師,入選成為全國十名“2019尋找最美教師”之一,頒獎典禮節目將於9月10日晚黃金時間在央視播出,澳廣視第71台亦會轉播。

教青局由8月份已開展一系列慶祝教師節活動,包括8月28日開始在教青局網頁設立教師節專題網頁,多段訪談影片讓教師向大眾一起分享教學的點滴,同時設立網頁留言板,市民可向教師們送上祝福和鼓勵;9月6日起在教育電視“動感教菁”時段內播放教師節特輯“沿途有您VII”系列;9月7日及8日舉辦“教師節電影專場”;2019教師節短片、手工賀卡及海報獲獎作品展在教育資源中心子瞻廊展出,展期至今年10月7日。有關各項活動的資訊,歡迎瀏覽教青局網頁:www.dsej.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交