行政長官崔世安會見澳門金業同業公會一行

行政長官崔世安會見澳門金業同業公會一行

行政長官崔世安今(12)日上午在政府總部會見澳門金業同業公會會長葉兆佳一行,雙方就促進行業與國家質量標準銜接和健康發展等議題交換意見。

行政長官首先祝賀澳門金業同業公會順利換屆,繼續對本澳產業和經濟穩定發展作貢獻。他樂見本地零售業在澳門回歸祖國後所取得的發展,澳門特別行政區政府將繼續支持本土企業尤其中小企的發展;同時,也支持各行業把握粵港澳大灣區的機遇,大灣區內存在不同的社會制度、法律制度和關稅區,澳門特區的行業制度與內地的同行可能標準有別,需要時間磨合,尋求共同發展。他勉勵業界抱持開放思維,努力把握融入大灣區發展的機遇,特區政府會盡力做好相關政策和法律配套措施,促進本澳各行業加快融入大灣區發展。

續任會長的葉兆佳表示,新一屆理監事增加了不少年青從業員,將根據澳門整體發展需要,進一步增強會務活力。他介紹行業整體發展和會務時表示,自澳門回歸祖國以來,珠寶零售業長足發展,目前市場健康,前景繼續向好。有關行業的可持續發展,葉兆佳表示公會從幾個方面整體提升從業人員的質素,包括進一步加大培訓面和層次,繼續推動設立符合國際標準的黃金珠寶鑑定中心以提升行業競爭力,以及希望在鄰近地區設立後勤基地,控制經營成本。

新任理事長李居仁感謝行政長官一直以來對行業發展的大力支持,新一屆理監事將會秉承公會前輩打下的基礎,讓行業繼續健康發展,亦會支持同業把握大灣區機遇。會面中,雙方也就行業與國家質量標準銜接和發展中遇到的問題交換意見。

參與會面的包括行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局局長米健、澳門金業同業公會監事長謝耀宇、副會長黃浩龍、李卓君、副理事長謝滿全、李居元及鄧海強等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交