行政長官崔世安會見澳門廠商聯合會一行

行政長官崔世安會見澳門廠商聯合會一行

行政長官崔世安今(12)日中午在政府總部會見澳門廠商聯合會會長崔煜林一行,聽取籌辦第六屆澳門工展會的情況介紹,並就澳門工業創新發展方向交換意見。

行政長官表示,澳門廠商聯合會去年復辦工展會,取得很好的成績和口碑,很高興今年繼續舉辦,相信展會能夠繼續取得成功。澳門工展會是澳門的品牌,推動本地工業開拓新發展,也讓大眾藉展會了解行業發展歷程。澳門特別行政區政府會繼續支持和配合工展會的籌備工作,也支持工業界繼續創新發展。

會長崔煜林表示是次拜會主要是介紹今年第六屆澳門工展會的籌辦情況,感謝行政長官接待,並邀請他為本月27日舉行的工展會開幕式主禮。工業界為配合特區政府推動產業適度多元發展的政策,籌辦工展會集中展出澳門本地生產的傳統產品和新型產品,展示澳門工業的新形象,拓展澳門工業出口市場,同時也希望使澳門居民對本澳工業發展加深了解。工展會去年復辦,得到政府和各界支持,取得一定成績,今年是“雙慶”之年,又是廠商會成立60周年,徇眾要求今年繼續舉辦工展會。

理事長馮信堅、副會長賀定一等多位代表介紹了今屆工展會具體內容,以及對澳門工業未來發展的思考,尤其善用粵港澳大灣區建設的機會,拓展新的發展空間。會面中,雙方又交流到澳門工業發展的四個方向,包括品牌服裝、食品工業、中西藥業和創新工業,同時M-Mark澳門產品優質認證也有助澳門工業的發展。

參加會見的還包括行政長官辦公室主任柯嵐,澳門廠商聯合會副會長譚伯業、何桂鈴、鄧君明、梁樹森,以及副理事長李時泰及甄瑞權。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交