理工羽總攜手合作培養體育人才

理工羽總攜手合作培養體育人才

澳門理工學院健康科學及體育高等學校和澳門羽毛球總會,聯合為本地培養羽毛球專項人才,主辦題為「羽毛球運動與實踐」工作坊,於九月二十三和二十五日兩天晚上在學院匯智樓2號演講廳舉行,主講雷銘基先生為前國際級裁判長,對羽毛球運動規則具深入的理解和擁有豐富的裁判經驗。

在工作坊上,雷銘基先生介紹了裁判長和裁判員的分工,詳細分析一名優秀裁判員需具備的條件,並分享了澳門羽毛球裁判員和司線員的發展現狀,包括其作為亞洲級裁判員和在里約奧運會參加司缐員的經驗。參與國際賽事的工作可開闊眼界和見識,雷銘基先生藉此鼓勵理工同學積極走向世界,為澳門引進更多國際級的專業知識。

體育教育學士學位課程易永階老師表示,是次工作坊讓學生們了解羽毛球運動的專業知識,對於體育人才的培養,進一步推動澳門羽毛球事業的發展,具有務實的意義和價值,希望未來能邀請更多業界專家和學者來理工,為學生舉辦更多不同類型的學術活動。出席的體育教育學士學位課程三年級同學們認為工作坊內容很有吸引力、實用性強,當天工作坊即場設置了評核,通過的同學能獲得澳門羽毛球總會的專業認證,對將來職業發展有直接的幫助。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交