譚俊榮:大三巴國慶光雕廣受歡迎 願加強溝通增進包容

社會文化司司長譚俊榮今(3)日回應傳媒採訪時表示,今年適逢中華人民共和國成立70周年,亦是澳門特別行政區成立20周年,值雙慶之年,普天同慶,旅遊局選擇在澳門標誌性建築物大三巴牌坊進行國慶光雕表演,與內地其他省市共同展示國家成就,並向市民、旅客展現澳門的繁榮社會和文化特色,營造歡樂喜慶的節日氣氛,廣受歡迎。

就天主教澳門教區主教公署秘書長辦公處近日發出有關大三巴牌坊光雕表演活動的通告,譚俊榮表示尊重教區的聲明。他介紹,光雕表演是目前普遍受到民眾喜愛的一項演出活動,除了澳門,内地、歐洲以及世界其他地區在節慶期間舉行的光雕表演一般都會選用當地標誌性建築,包括教堂,内容同樣豐富多彩。過去數年,政府有關部門在特色建築或場地舉辦的澳門光影節,包括在大三巴牌坊進行多次光雕表演,因應不同主題投影多元的故事藍本及圖案,備受市民及旅客喜愛。

譚俊榮強調,未來將加強政府與教區、學校以及其他團體的溝通,互相了解,互相包容,增進理解,共同促進澳門的和諧、穩定、繁榮。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交