生產力中心率團往滬考察縫製設備及布料展

考察專業服裝展會有助本澳業界了解發展趨勢

澳門生產力暨科技轉移中心組織考察團到上海,參觀「2019中國國際縫製設備展覽會(CISMA)」及「中國國際紡織面料及輔料秋冬博覽會(INTERTEXTILE)」,同時拜會上海服裝行業協會,了解行業發展最新趨勢,並與業界加強交流。

生產力中心日前帶領本澳服裝業界共12人,由時裝及形象創意部吳茵瑤高級經理任領隊,常務理事鄧君明任顧問,前往上海參觀該兩大展會。中心認為透過參觀考察能加強本澳服裝業界對現時最新縫製設備及技術的了解,亦藉助這些專業展覽的平台,進一步認識到世界製衣的發展趨勢,有助業界擴闊眼界及拓展市場,提升競爭力。有參加者表示,是次考察有助了解最新的縫製設備,以及認識流行的面料設計,對經營時裝相關行業有所幫助,希望中心日後可繼續組織相關的考察團,為本澳業界加強時裝業發展的最新資訊。

考察團於全球最大專業縫製設備展的中國國際縫製設備展覽會中,見識了包含縫前、縫製、縫後各類機器以及CAD/CAM設計系統等整個縫製服裝鏈條的技術設備,亦在中國國際紡織面料及輔料秋冬博覽會中,了解時尚流行趨勢,讓本澳服裝業界為下一季的設計提供靈感。同時,考察團拜訪上海服裝行業協會,了解該會的運作與業務,加強兩地業界的交流,並參觀上海紡織博物館,見識當地六千多年來紡織產業的歷史和文化。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交