衛生局已採用精準治療方法為患者提供個性化醫療診治 不因缺乏藥物把病人轉介外地

精準醫學是一種針對病患的個別情況包括診斷、治療、醫學決策以及藥物使用等進行醫療個體化的醫學模式,並通過基因、分子水準上應用基因組學以及所衍生的各種組學來診斷病因或檢測出治病目標,為每個患者提供個體化的疾病預防、診療和康復計畫。目前衛生局專科醫療團隊針對不少疾病如惡性腫瘤、神經系統和免疫系統疾病等,已採取精準醫學的診斷和治療的方法,為患者提供個體化的醫療診治模式。在惡性腫瘤治療方面,衛生局根據國際指引為患者選擇最佳的藥物治療方案,通過基因檢測技術和細胞分子免疫測試來診斷病因,為每個患者提供個體化的藥物治療方案。

衛生局為癌症患者免費提供經過大型臨床試驗證實有效的最新抗腫瘤藥物,藥物治療已達到世界最先進水準。對於患者確實有需要而本澳尚未進口或註冊的藥物,衛生局亦會在其他地區為患者採購,癌症患者不會因為本澳缺乏抗腫瘤藥物而被轉介到香港或其他地區。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交